Laissez aller votre imagination pour créer d'autres variétés!
(Et n'oubliez pas de m'en faire part!)
Truffes au chocolat - 36 petites truffes
½ tasse de crème 35%
1 c. à s. de sucre1 pincée de sel
300 g de chocolat mi-sucré
- Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le sel;
- Chauffer à feu doux jusqu'à ce que des bulles se forme sur le pourtour de la casserole. Ne pas laisser bouillir;
- Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes;
- Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que le mélange soit lisse;
- Transférer dans un autre contenant, couvrir et mettre au frigo environ 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme;
- À l'aide d'une cuillère parisienne, façonner des boules de chocolat et les rouler dans la garniture voulue (classiquement du cacao tamisé).
- Conserver au frigo.
- Noix de coco: Suivre la recette de base et rouler les truffes dans de la noix de coco râpée sucrée.
- Poivre de cayenne: À la recette de base, incorporer ½ c. à t. de poivre de cayenne à la crème en même temps que le sucre et le sel. Rouler dans le cacao.
- Café-noisettes: À la recette de base, incorporer ¾ c. à t. de café instantané à la crème en même temps que le sucre et le sel. Rouler dans les noisettes moulues.
Les truffes à la noix de coco me rappellent celles que j'ai mangé en vacances dans Charlevoix, mais mon coup de coeur va au Café-noisettes!
Bon Appétit!
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