mercredi 2 décembre 2009

Muffins à la citrouille ultra-moelleux

Je ne sais pas si vous visitez le blog de Sophie alias "Maman Végétarienne du Québec", mais je vous le recommende sincèrement!

À chaque fois que j'essaie une de ses recettes, c'est un coup de coeur assuré!

Mais là, cette recette-ci, c'est carrément un classique instantané!

À essayer... et à faire encore et encore!

(Pour toutes ses autres succulentes recettes, visitez le http://vgmaisbon.blogspot.com/


Muffins ultra-moelleux à la citrouille - 18 à 24 portions

1 tasse de sucre
½ tasse de beurre non-salé
2 oeufs
1 ¾ tasse de purée de citrouille
¼ tasse de babeurre
3 tasses de farine
1 c. à s. de poudre à pâte
1 c. à t. de bicarbonate de soude
1 c. à t. de sel
¼ c. à t. de muscade moulue

Garniture
Beurre non-salé fondu
½ tasse de sucre
2 c. à t. de cannelle
  • Préchauffer le four à 350°F;
  • Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre;
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque addition;
  • Incorporer la citrouille et le babeurre;
  • Tamiser le reste des ingrédients dans le mélange de citrouille;
  • Battre jusqu’à consistance lisse. La pâte sera assez ferme;
  • Répartir le mélange dans 18-24 moules à muffins chemisés de caissettes de papier;
  • Cuire de 22 à 27 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre;
  • Mélanger ensemble le sucre et la cannelle de la garniture;
  • Laisser tiédir les muffins, les badigeonner de beurre fondu, puis les rouler dans le sucre;
  • Et régalez vous!  
Bon Appétit!

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