samedi 26 décembre 2009

Chocolat chaud en pot


Une recette tirée du numéro des fêtes de Ricardo.

Je suis tombée en amour avec les strates que le mélange fait!

C'est facile comme tout et vraiment joli à offrir!

Chocolat chaud en pot - 750 ml

1 tasse de cacao
1 tasse de sucre
100 g de chocolat mi-sucré (ou au lait, ou noir...) en morceaux ou en pépites
2 tasses de guimauve miniatures
  • Préchauffer le four à 170F;
  • Déposer les guimauves sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin;
  • Faire sécher les guimauves au four pendant 2h30;
  • Éteindre le four, entrouvir la porte et laisser refroidir complètement, environ 2hres;
  • Passer les guimauves au robot culinaire avec ¼ tasse pour les réduire en poudre;
  • Dans un pot de 750 ml, déposer le sucre, puis le cacao et enfin la poudre de guimauve;
  • Presser légèrement;
  • Finir avec le chocolat.
Pour préparer le chocolat chaud:
  • Bien mélanger le contenu du pot;
  • Chauffer 1 tasse de lait avec ¼ tasse de préparation pour chocolat chaud en remuant;
  • Laisser mijoter 1 minute.

Je suis sûre que ça fera sensation, c'est déjà un hit chez nous!

Bon Appétit!

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