lundi 8 février 2010

On commence l'année... léger!

Pour vous, une petite recette pour contrer les excès des Fêtes: une bonne soupe aux légumes!


Soupe aux légumes - 6 à 8 portions

2-3 grosses carottes
2 branches de céleri
1 oignon moyen
1 petit navet
2 cuillères à table de beurre
6 tasses de bouillon de boeuf
3 tasses de jus de légumes (V8)
1/4 tasses d'orge
Sel et poivre
  • Peler et préparer les légumes et les couper tous les légumes en petits cubes;
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux;
  • Mettre les légumes dans la casserole, recouvrir et faire cuire à feu moyen pendant 10 min;
  • Découvrir, ajouter le bouillon de boeur et amener à ébullition à feu vif;
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients et laisser mijoter 35 à 45 minutes;
  • Saler et poivrer à votre goût.
Bon Appétit!

Aucun commentaire: