samedi 29 mai 2010

Pain de mie (MAP)

Le pain parfait pour les sandwiches, les rôties, les tartines...

Bref, le pain parfait.

À refaire encore et encore!
(En tout cas, c'est ce que l'on fait ici!)


Pain de mie / Pain sandwich - 1 pain de 2 lbs

200 ml d'eau
100 ml de lait
1 1/2 c. à t. de sel
2 c. à s. de sucre
60 g de beurre fondu
500 g de farine
2 c. à t. de levure pour machine à pain
  • On met tout dans la machine, dans l'ordre prescrit selon votre notice d'emploi (le lait et l'eau tièdis, au même degré que dans vos recettes en général).
  • Programme sandwich, format 2 lbs.
  • On laisse reposer au moins 20 minutes avant de trancher.

Bon Appétit!

5 commentaires:

~nancy a dit…

mmm..il est très,très bo ton pain!! Tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas dépoussiéré mon super monstre à pain:)

Bo week~end!!

Esther B a dit…

Merci de ton partage, ton pain était super bon!!
À refaire sans faute!

La Marmotte a dit…

Je suis bien heureuse qu'il t'aie plus!

Ici je dois en faire plusieurs fois par semaine, mon mari doit en manger près d'un demi par jour!

Et il ne prend pas un gramme ce sacripant...

Shaheen a dit…

I've started using my breadmaker again. I have found a good flour that makes good bread. In the past it was hit and miss. Brilliant when it works good.

Anonyme a dit…

Ciao,
complimenti..bellissimo e blog e stupende ricette!!!;-)
Bacini...:-**